Петербург - все новости
31 марта 2020, 20:43
1519

В Смольном рассказали, как пожилым петербуржцам на изоляции помогут волонтеры

© СС0 Public Domain

В связи с коронавирусом пожилые петербуржцы смогут по телефону заказать доставку продуктов и лекарств с помощью волонтеров. Об этом сообщили представители Смольного в эфире телеканала Санкт-Петербург.

«Волонтер всегда приходит по заявке. Неожиданно прийти не может, всегда заранее уведомляет», — заявила председатель комитета по молодежной политике Юлия Аблец.

Добровольцы вернутся с покупками и предъявят чек. Возможны наличная и безналичная формы оплаты.

Она напомнила, что в городе действуют мошенники, поэтому волонтера можно распознать по специальному бейджу. Риски для здоровья пожилых людей минимальны, потому что добровольцы приходят со средствами индивидуальной защиты, добавила представитель Смольного.

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина объяснила, почему особое внимание уделено жителям старше 65 лет.

«Это самая уязвимая группа населения. Для того чтобы они чувствовали себя комфортно, есть социальная служба, есть волонтеры. Мы людям 65+ настоятельно советуем оставаться дома», — уточнила она.

Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков напомнил, что пожилые петербуржцы получат доплату в две тысячи рублей, если не нарушат режим самоизоляции.

Ранее петербуржцам старше 65 лет запретили выходить из дома до 14 апреля.

Всего в Петербурге проживает более 1,5 млн пенсионеров, из них — 800 тыс. человек старше 65 лет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru