Петербург - все новости
1 апреля 2020, 12:35
218

Швейные предприятия Петербурга возьмутся за производство защитных костюмов

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге швейные предприятия будут производить защитные костюмы для медицинских учреждений, рассказал в Заксобрании вице-губернатор города Евгений Елин. Онлайн-трансляцию с заседания 1 апреля организовал парламент. Известно, что к работе подключились 15 компаний.

Также в Смольном пообещали возобновить производство аппаратов искусственной вентиляции легких.

Сейчас, по информации Смольного, в городе 10 предприятий шьют защитные маски. Ежедневно они производят более 125 тыс. масок, из них 100 тыс. —одноразовые медицинские, 25 тыс. — многоразовые защитные маски из хлопка и марли. В ближайшее время планируется расширение производства.

Кроме того, в Петербурге каждый день выпускается 1 млн антибактериальных салфеток.

Ранее петербуржцы жаловались, что защитные маски исчезли из аптек города. Также пропали из продажи антисептики.

Сейчас в Петербурге введен режим самоизоляции. Пожилым людям запрещено выходить из дома до 14 апреля, остальным гражданам рекомендуется не покидать квартиры без острой необходимости. Если все же приходится бывать в общественных местах, надо держаться от других людей на расстоянии полутора метров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru