Петербург - все новости
1 апреля 2020, 12:47
2207

Петербургские депутаты призвали ввести режим ЧС в стране

© СС0 Public Domain

Депутаты петербургского парламента призвали назначить единовременные выплаты всем россиянам в связи с пандемией коронавируса, а также ввести режим чрезвычайного положения по всей стране. Этот вопрос обсудили на пленарном заседании в Мариинском дворце, передает корреспондент «Росбалта».

«Те меры поддержки, которые предложены уже сейчас, недостаточны. Все мы понимаем, что если выплатить россиянам по 10 тысяч сейчас, это будет более эффективная поддержка. У нас же есть фонд национального благосостояния — может быть, пора уже распаковать эту кубышку? Это обойдется федеральному бюджету лишь в 1,5 трлн рублей», — заявил депутат Максим Резник.

Депутат Ирина Иванова также предложила начать использовать средства резервного фонда города для поддержки граждан.

Александр Рассудов сравнил ситуацию в России со штормом в Балтийском море. «Я когда-то плавал в Балтийском море юнгой и знаю, что во время шторма нужно лечить не морскую болезнь, а спасать корабль. Сейчас мы этого не делаем. У нас две трети граждан вообще не имеет накоплений. Что будет с ними, когда уничтожат все рабочие места? Мы голодом уморим намного больше людей, чем унесет вирус», — отметил депутат.

Он призвал федеральную власть прекратить «парад региональных суверенных карантинов» и ввести чрезвычайное положение на всей территории страны, «как положено».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru