Петербург - все новости
1 апреля 2020, 13:01
1482

Петербуржцы жалуются на курьеров без защитных масок и перчаток

© СС0 Public Domain

В редакцию «Росбалта» обратились несколько читателей с жалобами на курьеров. Выяснилось, что не все службы доставки в Петербурге выполняют требования безопасности, введеные в городе в связи с распространением коронавируса нового типа.

Так, претензия поступила в адрес крупного сетевого магазина товаров для дома. По словам собеседницы, курьер привез заказ 31 марта. На нем не было ни перчаток, ни маски. Он передавал заказчику документы из рук в руки, предлагал авторучку для подписи, дистанцию не соблюдал, вопросу о защитной маске очень удивился.

Корреспонденту «Росбалта» не удалось дозвониться до центрального офиса. По телефону горячей линии сотрудники сказали, что у магазина собственная служба доставки. «Курьерская служба на данный момент работает, доставляет заказы до двери. Курьеры звонят в дверь, отходят на полтора метра. Они все в масках и перчатках. Клиент осматривает заказ. Если все устраивает, тогда оплачивает», — объяснили в компании. Оператор добавил, что покупатель может направить жалобу по форме обратной связи на сайте.

Аналогичные жалобы в редакцию «Росбалта» поступили на курьера магазина бытовой техники.  В компании объяснили, что доставку осуществляют партнеры, к которым можно направить претензию.

Также без защитных средств приезжают курьеры из гипермаркета строительных материалов. В магазинах заявляют, что инструктируют сотрудников по правилам безопасности.

В крупной продуктовой сети, которая доставляет еду на дом, на прошлой неделе курьеры тоже были без масок и перчаток. Однако обезопасить себя можно, выбрав при заказе опцию «оставить у двери».

Всего по России за последние сутки COVID-19 обнаружили у 440 человек. Таким образом, общее число зараженных в стране составило 2777, в том числе 125 случаев в Петербурге, 21 — в Ленобласти.

Региональные власти переходят на режим изоляции. Устанавливаются ограничения на свободное передвижение и требования к социальным контактам.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru