Петербург - все новости
1 апреля 2020, 13:46
657

Спикер петербургского парламента уверен, что молитвы спасут город от коронавируса

© СС0 Public Domain

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров рассказал, как депутаты и город в целом защищаются от пандемии коронавируса. Одна из мер — полет митрололита над Петербургом с иконой.

«Каждый день в Мариинском дворце идут службы. Вы видели, что наш митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий облетает на вертолете с иконой Казанской божьей матери. Я, безусловно, убежден, что это поможет, потому что наша Россия — великая миродержавная сила, а Санкт-Петербург — город святого апостола Петра и великий православный город планеты Земля», — заявил Макаров.

Спикер добавил, что сила нашего общества — не в «многомиллиардных и многомиллионных накоплениях», а в солидарности, сплоченности, взаимопомощи и справедливости.

Напомним, Смольный отказался назначить денежные выплаты петербуржцам, чьи доходы пострадали из-за пандемии коронавируса и введения режима самоизоляции. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru