Петербург - все новости
1 апреля 2020, 15:26
2891

Диетолог рассказал, что нужно есть во время самоизоляции

© СС0

Во время самоизоляции стоит задуматься о том, какие продукты включить в рацион, чтобы поддержать свой иммунитет и не набрать лишних килограммов. Рецептами с корреспондентом «Росбалта» поделилась петербургский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.

По словам диетолога, чтобы не набрать лишний вес при отсутствии физической активности, стоит избегать частых перекусов, состоящих из снеков и сладостей. Заменить их можно легкими салатами.

«Можно сделать такой салат: вареная свекла, соль, оливковое масло, смешанное с яблочным уксусом, чеснок и кинза. Чеснок — хороший иммуномодулятор и обладает противовирусным действием. А яблочный уксус обеспечивает такую кислотность в желудке, справиться с которой любому вирусу будет сложно», — советует Инна Кононенко.

Хорошим вариантом полезного перекуса может стать квашеная капуста с клюквой — ягода является мощным природным антисептиком, а в капусте содержатся различные виды пробиотиков, которые улучшают микрофлору кишечника. А еще квашеную капусту можно потушить и добавить в нее куркуму — она обладает противовирусным действием.

Инна Кононенко не советует злоупотреблять чаем и кофе — они угнетают иммунную систему, и лучше заменить их отваром шиповника, богатого витамином С, и ромашки, известной своим противовоспалительным эффектом.

«Отличным напитком станет извар — достаточно замочить сухофрукты в воде на 15-20 минут, прокипятить их 2-3 минуты и оставить на ночь. Главное — не добавлять сахар. В таком напитке много витаминов и микроэлементов, которые поддержат вас во время самоизоляции», — рекомендует диетолог.

Подробнее о том, как сформировать свой рацион на самоизоляции, чтобы защититься от вируса и не набрать лишний вес, в ближайшее время читайте на «Росбалте».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru