Петербург - все новости
1 апреля 2020, 16:35
1998

Медпункты в садоводствах Ленобласти откроются раньше срока

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Медицинские пункты в садоводствах на территории Ленобласти откроются раньше срока. Как сообщили в Смольном, планировалось, что врачебные амбулатории начнут работу в СНТ 1 мая. Однако из-за особенностей нынешнего дачного сезона эту дату решено перенести на более ранние даты — 15, 20 и 25 апреля.

«Дачный сезон этого года будет обусловлен особой нагрузкой на садоводческие массивы города и области, связанной со сложной эпидемиологической обстановкой и ограничениями выезда жителей за пределы Российской Федерации. Так, уже в минувшие выходные на дачных участках Ленинградской области находилось порядка 1,2 млн горожан, что существенно превышает показатели этого периода за предыдущие годы», — отметил вице-губернатор Владимир Кириллов.

В апреле начнут работу 15 медпунктов и врачебных амбулаторий в крупных садоводствах на территории Кировского, Всеволожского, Гатчинского районов.

Сейчас завершается работа по подбору медперсонала, проводится предметный инструктаж, подготавливается инфраструктура и расходные материалы.

С 1 мая в общей сложности медицинское обслуживание будет развернуто в 35 садоводствах Ленинградской области.

Помимо традиционного оказания медпомощи, особое внимание будет уделено мероприятиям по профилактике распространения коронавируса. В частности, врачи будут вести ежедневное наблюдение граждан, вернувшихся на дачи из зарубежных стран и находящихся на двухнедельном карантине.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru