Петербург - все новости
1 апреля 2020, 16:55
4326

В Мурино моют дороги и остановки с хлоркой

© Instagram главы управы района Отрадное Павла Литовченко

Дезинфекцию общественных зон и дорог второй день проводят в городе Мурино во Всеволожском районе Ленобласти, закрытом на карантин. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Дезинфицируют 64 детские и спортивные площадки, хлорированным раствором обрабатывают 20 км дороги и остановки общественного транспорта. О проведении санитарной обработки жителей города оповещает автомобиль МЧС с громкоговорителем: им советуют закрыть окна и не выходить из дома.

Такая дезинфекция в населенных пунктах Ленобласти, где обнаружили больных коронавирусом, будет проводиться два раза в неделю. Регион дополнительно закупит 22 тонны дезинфицирующих средств на средства из резервного фонда.

Также 1 апреля в эфире телеканала «78» губернатор Александр Дрозденко сообщил, что Ленинградская область может по примеру Москву ввести QR-коды контроля перемещения граждан по SIM-картам.

Напомним, накануне губернатор Александр Дрозденко заявил, что жители Мурино смогут выезжать из города и въезжать в него, так как контролировать это очень сложно — населенный пункт в принципе трудно заблокировать.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru