Петербург - все новости
1 апреля 2020, 17:02
14107

Экономист объяснил, почему Южная Корея так быстро поборола коронавирус

© СС0 Public Domain

Экономист Дмитрий Прокофьев объяснил на «Квартирнике» в пресс-центре «Росбалта», почему Южной Корее удалось так быстро побороть эпидемию коронавируса внутри страны. 

«Южная Корея с минимальными потерями пережила эпидемию, потому что в этой стране медицина платная, а государство по медицинской страховке обеспечивает лишь минимальный набор услуг. Цены правительством никак не регулируются, поэтому многие открывают частные больницы и вкладывают в их развитие большие средства», — рассказал он.

По его словам, когда началась эпидемия, государство просто купило или арендовало места у частных клиник, в которых, в свою очередь, быстро поставили людей на ноги с помощью лучших лекарств и аппаратов», — рассказал Прокофьев. 

Видеозапись беседы экономиста Дмитрия Прокофьева и писателя Андрея Столярова, посвященной последствиям пандемии коронавируса, вы можете посмотреть здесь

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru