Петербург - все новости
1 апреля 2020, 17:19
7116

В Кингисеппе на время карантина ограничили въезд и выезд

© СС0 Public Domain

Кингисепп закрыли для посещений, а вечером 31 марта при въезде на его территорию появились знаки с предупреждением, что в городе проходят карантинные мероприятия. Информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили в пресс-службе администрации города.

Чтобы контролировать передвижения граждан, на подъездах к городу дежурят наряды ГИБДД.

«Передвижения граждан по городу отслеживаются. Чтобы выехать, у жителей должна быть справка с работы, подтверждающая, что вы являетесь сотрудником организации, которая не находится на карантине. Если же кому-то нужно проехать на дачу, то необходимо также документально объяснить причину. Да и в черте города тоже перемещаться не советуем — все-таки режим самоизоляции», — заявили в местной администрации.

К новости о закрытии города жители Кингисеппа отнеслись в основном с пониманием. Пользователи социальных сетей считают, что эти меры должны помочь предотвратить распространение коронавируса.

«Честно, очень горда нашими земляками. Молодцы! Большинство в городе ходит в масках и по домам сидит. Всем спасибо и здоровья крепкого нам!» — написала одна из жительниц Кингисеппа в комментариях.

Напоминаем, в связи с пандемией коронавируса в Санкт-Петербурге и Ленобласти введен всеобщий режим изоляции. Несколько городов и населенных пунктов уже ввели ограничения на передвижение.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru