Петербург - все новости
1 апреля 2020, 19:38
1883

В петербургской подземке рассказали о новом графике работы

© Фото Елизаветы Аксеновой, ИА «Росбалт»
С 1 апреля в Петербурге закрыли 17 станций метро, но только те, где есть дублирующие входы и выходы. Как теперь работает городской транспорт, объяснили в эфире телеканала «Санкт-Петербург» представители городского комитета по транспорту и метрополитена. 
 
«Проанализировав пассажирские перевозки, мы увидели такую статистику за март: в первую неделю пассажиропоток сократился на 6%, во вторую – на 20%, в третью – на 40% и, наконец, на 80%. Если в 2019 году ежесуточно  в метро ездили 2,5 млн человек, вчера – чуть больше 400 тысяч. Это в 6 раз меньше. Исходя из этого, мы сократили количество составов и увеличили интервал движения. Но закрывать метро совсем– это не наш метод», - рассказал первый замначальника ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин. 
 
Он уточнил, что раз в час сотрудники метро протирают все поверхности от монетоприемников до поручней в вагонах. 4 раза в сутки в вагонах проводят влажную уборку и подметают пол. 2 раза в сутки подвижной состав убирается полностью. 
 
Теперь метро будет закрываться в 22:00 на вход, а на выход - работать до последнего пассажира. Сделать пересадку можно будет до 22:20. Дальше пассажиров должен «подхватить» наземный транспорт, который работает до 23:00.
 
 «Пассажиропоток на трамваях, автобусах и троллейбусах уменьшился в 10 раз, - рассказал председатель комитета по транспорту Александр Головин. – В связи с этим с этого дня мы закрыли еще 85 коммерческих маршрутов и 19 социальных – воздух не надо возить».
 
Головин отметил, что со всеми жалобами можно звонить на «Горячую линию» по работе общественного транспорта. Спикеры добавили, что волонтерам уже выдали 28 тысяч бесплатных «подорожников», чтобы не препятствовать им в передвижении по городу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru