Петербург - все новости
2 апреля 2020, 12:33
12354

У миграционного центра в Петербурге продолжают скапливаться толпы, несмотря на введенные в городе ограничения

© СС0 Public Domain

Мигранты в Петербурге продолжают стоять в длинных очередях в Единый центр документов на улице Красного текстильщика, несмотря на призывы Смольного соблюдать карантин. Видео от 2 апреля опубликовал Piter.tv.

Ранее председатель комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов утверждал, что проблема очередей в миграционном центре решена, и обратился к гражданам иностранных государств с просьбой не рисковать своим здоровьем, стоя в очередях.

«Нет необходимости приходить к миграционному центру за несколько часов до открытия. Учреждение работает в штатном режиме! Даже если у вас истекает срок пребывания в России, полиция не станет привлекать вас к ответственности за нарушение миграционного законодательства в период карантинных мероприятий», — написал Капитанов.

Напомним, в Петербурге действует режим самоизоляции, в том числе установлены ограничения по скоплению людей. Специалисты ВОЗ рекомендуют соблюдать дистанцию между людьми 1-2 метра.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru