Петербург - все новости
2 апреля 2020, 18:24
3233

В Петербурге врач пожаловалась, что ее ребенка отказались взять в дежурный детский сад

© СС0 Public Domain

На нерабочей неделе в Петербурге открылись дежурные детские сады. В редакцию «Росбалта» обратилась жительница Приморского района, ребенка которого со скандалом не взяли в дошкольное учреждение.

Екатерина — врач, а потому продолжает работать, не смотря на объявленные президентом выходные. Петербурженке должна быть предоставлена возможность отдать ребенка в дежурную дошкольную группу при учреждениях, продолжающих функционировать. Одним из таких является детский сад № 57 в Приморском районе.

«Я привела детей утром, сначала их вроде как взяли, а уже через несколько часов позвонили: сказали, что детей не берут, забирайте обратно», — рассказала Екатерина.

По ее словам, в приеме в детский сад отказали, поскольку мама находится в отпуске по уходу за ребенком и способна с ним сидеть дома. Однако, как отметила Екатерина, она посещает работу и предоставила все необходимые подтверждающие документы.

Дело дошло до скандала. Женщина утверждает, что заведующая начала угрожать полицией из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. «Незаконно было выводить малолетних на улицу в период карантина», — процитировала сотрудницу Екатерина.

Корреспондент «Росбалта» 2 апреля звонил в период с 15:00 до 16:00 в детский сад и пресс-службу администрации района, однако трубку не взяли.

Напомним, в Петербурге в период, объявленый нерабочим, начали действовать дежурные детские сады. Тем родителям, которые продолжили трудиться, необходимо подать заявление в дошкольное учреждение и принести подтверждающую справку с места работы. Тогда ребенка должны принять в группу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru