Петербург - все новости
2 апреля 2020, 19:52
40143

Петербуржцы не могут вернуться домой из Шри-Ланки

© Фото ИА «Росбалт»

Трое петербуржцев застряли на Шри-Ланке и не могут вылететь в Россию, сообщила телеканалу «Санкт-Петербург» генеральный директор туркомпании «Контурбалт» Татьяна Чайкун.

По ее словам, возвращение домой планировалось еще 25 марта, однако зарубежная авиакомпания отменила полет. Российские перевозчики при этом повысили цены на билеты, так что туристы не смогли воспользоваться услугой, отметила Чайкун.

Как заявляют петербуржцы, эвакуационных рейсов в республике нет, а консульство пока помочь не может. Отмечается, что деньги у туристов подходят к концу: средств хватит только на неделю.

Татьяна Чайкун добавила, что проблемы есть и по другим направлениям. По ее словам, 500 россиян ждут вылета из Египта, среди них четыре жителя Петербурга.

Накануне сообщалось о 128 туристах, которые вернулись из Дохи, Катар. Самолет прибыл 2 апреля в петербургский аэропорт «Пулково». Как отмечают в Смольном, россияне не могли вернуться на родину из-за закрытия границ и сложной эпидемической обстановки в мире.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru