Петербург - все новости
2 апреля 2020, 23:00
5333

Врачей Петербурга ждут надбавки за работу с зараженными коронавирусом

© Фото с сайта mos.ru
В Петербурге медицинских работников ожидают дополнительные выплаты за контакты с пациентами, больными COVID-19. Об этом заявил в эфире 78.ru губернатор города Александр Беглов.
 
«В первую очередь это те, кто непосредственно соприкасается с заболевшими коронавирусной инфекцией. Они работают самоотверженно, поэтому мы сейчас разрабатываем меры, чтобы добавить им 50% от их оклада», — рассказал глава региона.
 
Выплаты касаются не только медицинских работников, но и «тех, кто обслуживает больных». В частности, Беглов упомянул уборщиков. Меру поддержки установят с 15 апреля до 1 июля.
 
Также с 1 апреля доплату в размере 20 % от оклада получат бригады скорой помощи и участковые врачи, выезжающие на дом к больным, заявил Беглов.
 
Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил апрель нерабочим месяцем с сохранением заработной платы гражданам. По мнению главы государства, регионы должны сами решить, как бороться с коронавирусом нового типа и какие ограничения принимать.
 
О том, почему Путин переложил ответственность за борьбу с эпидемией на губернаторов, в подкасте «Росбалта» рассказывает обозреватель Сергей Шелин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru