Петербург - все новости
2 апреля 2020, 23:30
2987

Беглов: Вместо каникул учащихся ждет дистанционное обучение

© СС0

Смольный планирует оставить петербургских школьников и студентов на дистанционном обучении, заявил в эфире 78.ru губернатор города Александр Беглов.

Пока решение официально не принято. Власти планируют обратиться к профильному министерству, чтобы согласовать инициативу.

«Мы предлагаем ввести дистанционное обучение до 30 апреля. Если нам разрешат так сделать, мы так и сделаем», — рассказал Беглов.

По его словам, власти обратились к бизнесу с просьбой помочь в организации процесса онлайн. Планируется, что частные компании предоставят планшеты во временное пользование школьникам, у которых нет оборудования дома. Устройства будут выдавать в учебных заведениях, пообещал губернатор.

Сессии в колледжах и вузах также планируются в онлайн-формате. Такое решение примут в целях борьбы с распространением коронавируса, объявил Беглов.

До 30 апреля продолжат работать дежурные детские сады. По словам главы региона, группы по 12 человек будут принимать в первую очередь детей из семей, занятых в медицинских учреждениях и на производствах, обеспечивающих жизнь города.

Владимир Путин объявил апрель нерабочим месяцем с сохранением заработной платы гражданам. По мнению главы государства, регионы должны сами решить, как бороться с коронавирусом нового типа и какие ограничения принимать.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru