Петербург - все новости
2 апреля 2020, 23:45
3827

Смольный пообещал лишить льгот петербуржцев, нарушающих режим самоизоляции

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге нарушителей режима самоизоляции ждут не только штрафы, но и лишение льгот. Об этом сообщил в эфире 78.ru губернатор Александр Беглов.

По его словам, многие горожане официально сидят на больничном, но в итоге выходят из дома. Таких недобросовестных петербуржцев следует лишать выплат по оплачиваемому больничному, считает глава региона.

Он добавил, что оставить без денег следует и тех, кто формально находится на оплачиваемом отпуске и при этом выходит на улицу.

«Так не будет. У нас более 40 тысяч камер, по которым можно отследить, исполняют самоизоляцию или не исполняют», — предупредил Беглов.

Как отметил глава региона, в борьбе с нарушителями помогут и другие средства — например, жалобы соседей или базы данных с номерами автомобилей, за рулем которых сидят недобросовестные водители.

«Обязательно каждый, кто пойман, не только будет лишен льгот, но и оштрафован», — заключил губернатор.

Владимир Путин объявил апрель нерабочим месяцем с сохранением заработной платы гражданам. По мнению главы государства, регионы должны сами решить, как бороться с коронавирусом нового типа и какие ограничения принимать.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru