Петербург - все новости
3 апреля 2020, 13:02
8451

Петербургский депутат рассказал, откуда взять деньги на помощь людям

© СС0 Public Domain

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский предложил финансово помочь горожанам, попавшим в сложную ситуацию из-за карантина по коронавирусу. Он считает, что им необходимо выплатить из бюджета не менее 10 тыс. рублей. Свои предложения парламентарий направил губернатору города Александру Беглову.

Вишневский рассказал, где взять деньги на выплаты.

«Источником финансирования мог бы быть отказ от расходов на праздничные мероприятия, выставки, конгрессы, фестивали, форумы, подготовку к чемпионату Европы по футболу — 2020, (перенесен на 2021 год), транспортную реформу (стоимость — около 11 млрд руб.), премии и почетные знаки, перепись населения (перенесена на 2021 год). А также сокращение бюджетных расходов на содержание спортивных команд, инфраструктурные проекты и бюджетные инвестиции, благоустройство и содержание снегоплавильных пунктов», — считает депутат.

Борис Вишневский также призвал в случае продления блокировки действия льготных проездных документов предоставить бесплатный проезд жителям, которые по состоянию здоровья вынуждены ездить к врачам или ухаживать за беспомощными родственниками.

Ранее Вишневский заявлял, что неправильно продлевать выходные без денежной компенсации жителям и бизнесу. 

Напомним, о расширении полномочий регионов президент объявил в обращении 2 апреля. Также апрель объявлен нерабочим для большинства граждан с сохранением заработной платы. Меры приняты в рамках борьбы с COVID-19.

О том, почему Путин переложил ответственность за борьбу с эпидемией на губернаторов, в подкасте «Росбалта» рассказывает  обозреватель Сергей Шелин.

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи в подкасте «Росбалта» доказывает, что лучший способ сегодня помочь бизнесу — перечислить сотрудникам 60% зарплаты из госказны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru