Петербург - все новости
3 апреля 2020, 13:12
542

Петербуржцы жалуются на дефицит лимонов в магазинах

© Фото ИА «Росбалт»

С полок петербургских магазинов стали исчезать лимоны, на что обратили внимание горожане. Многие не понимают, с чем связан ажиотаж. Некоторые полагают, что лимоны скупают ради укрепления здоровья.

«Гречка и туалетная бумага, конечно, проблема. Но скажите на милость, куда исчезли все лимоны?» — возмутилась девушка в Instagram.

Многие отмечают, что для иммунитета хороши и другие продукты. Петербуржцы упоминают чеснок, лук, хрен и другие овощи. «Странные люди. В капусте квашеной больше пользы, чем в лимонах», — написал мужчина.

В редакцию «Росбалта» обратилась читательница, которая пожаловалась на высокие цены в магазинах. По ее словам, в одном из магазинов Красносельского района лимоны продают по 525 рублей за килограмм.

В соцсетях рост стоимости на кислые фрукты подтверждают не все. «Только что купил лимон по 139/кг в „Верном“», — отметил молодой человек.

Также петербуржцы сообщают о завышенных ценах на имбирь. Другие пишут, что он всегда был дорогим и ничего не изменилось.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru