Петербург - все новости
3 апреля 2020, 14:03
17231

В Петербурге выявлен первый случай продажи справок на свободное перемещение по городу

© СС0 Public Domain

В Петербурге задержали предпринимателя, который продал нескольких справок, якобы разрешающих свободно передвигаться по городу в период ограничительных мер. Как сообщили в региональном управлении МВД РФ, мужчину взяли с поличным.

Коммерсант является директором компании, занимающейся деревообработкой. Он выписал справки четверым петербуржцам, в которых указал, что они якобы работают в его фирме. При этом в документах также было написано, что организация производит хлебобулочную продукцию, которая важна для жизнеобеспечения населения.

В действительности работники с такими данными в компании не числились. 

Документы от имени предприятия разрешали гражданам покидать место проживания для следования к месту работы. Каждая справка стоила 1 тыс. рублей.

Полициейские также выяснили, что накануне предприниматель уже продал две аналогичные справки.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Мужчину отпустили под подписку о невыезде. Ему может грозить до 2 лет лишения свободы.

Напомним, в Петербурге действует режим самоизоляции. Людям старше 65 лет запрещено выходить из дома, остальным жителям рекомендуется не покидать квартиру без острой необходимости. Пока у передвигающихся по городу петербуржцев никаких справок не требуют.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме