Петербург - все новости
3 апреля 2020, 16:55
5800

Врачи Покровской больницы пожаловались на отсутствие респираторов и противочумных халатов

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Медики Покровской больницы в Петербурге записали видеообращение, в котором рассказали о том, что учреждение перепрофилировали под работу с пневмонией, в том числе вызванной коронавирусной инфекцией. Видео опубликовала «Фонтанка».

Врачи пожаловались, что средств индивидуальной защиты в виде респираторов и противочумных костюмов у них нет. «Мы не отказываемся от работы. Мы любим наших пациентов. Но от заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает — вирус не выбирает», — сказали медработники.

Также врачи сказали, что для лечения вирусной пневмонии требуется кислород, а палаты отделения не оборудованы должным образом. «То есть мы не можем помочь пациентам в этом плане», — отмечают медики.

Позднее главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина назвала заявления сотрудников неправдой.

В комздраве заверили, что в Петербурге отработана четкая маршрутизация больных с подозрением на коронавирусную инфекцию — их направляют в больницу им. Боткина и детскую городскую больницу № 5 им. Филатова.

«Покровская больница не принимает пациентов с коронавирусной инфекцией. Ни одного такого пациента туда не привозили. Там только с сегодняшнего дня начали принимать пневмонии — и всех проверяют», — уточнили в пресс-службе комздрава.

Когда именно больных с пневмонией проверяют на коронавирус — до или после попадания в больницу — в комитете уточнять не стали.

«Медперсонал при работе с пневмониями обеспечивается одноразовыми халатами и масками. В Санкт-Петербурге, как и во всем мире, присутствует нехватка средств индивидуальной защиты. Однако город наращивает объем средств индивидуальной защиты. В ближайшее время планируется поставка средств индивидуальной защиты со стороны Минпромторга во все регионы России, в том числе в Санкт-Петербург», — пообещали в комздраве.

Также в комитете подтвердили, что еще одного больного с коронавирусом выявили в Николаевской больнице в Петергофе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме