Петербург - все новости
3 апреля 2020, 19:06
9755

Водитель скорой помощи: Нам выдали по куску мыла и пару масок для перевозки пациентов с COVID-19

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербурге водитель скорой помощи отказался транспортировать пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией в больницу из-за того, что его не обеспечили средствами индивидуальной защиты. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал сам водитель, пожелавший сохранить анонимность.

«Я работаю водителем машины скорой помощи на одной из подстанций Петербурга. Сейчас нам приходится перевозить больных с подтвержденной коронввирусной инфекцией, контактных лиц и пациентов с подозрением на COVID-19. По инструкции мы должны проверить, что носилки с пациентом правильно закреплены в приемном устройстве машины, а все сопровождающие пристегнули ремни безопасности. Вот так мы и контактируем с больными», — рассказал водитель.

Накануне водитель отказался перевозить такого пациента, потому что всей бригаде медиков выдали СИЗ, а ему нет. Хотя согласно приложению № 2 к приказу Минздрава РФ № 1984 от 19.03.2020 водитель тоже должен быть обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты.

«Медикам СИЗ предоставляет Городская станция скорой помощи. Нам же, водителям, выдали по куску мыла и паре обычных лицевых масок. Больше никто ничего не дает — скорая ссылается на то, что это должен делать наш работодатель, автобаза скорой помощи. Руководство автобазы говорит, что ни о каких перчатках, масках и костюмах не может быть и речи, так как денег на них нет. Мы обращались и к руководителям подразделений, и к прямому начальству, говорят: „Не нравится — увольняйтесь“», — объясняет водитель.

Напомним, ранее на недостаток средств защиты от вируса пожаловались врачи Покровской больницы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме