Петербург - все новости
3 апреля 2020, 19:18
469

«Антикоронавирусная» разметка появилась на петербургских вокзалах

© Фото с сайта rzd.ru

Рабочие Октябрьской железной дороги (ОЖД) наносят разметку, ставят указатели и памятки о соблюдении правил социального дистанцирования в 1,5 метра, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе РЖД. Меры принимают в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19.

Элементы социальной навигации установят у касс, автоматов, турникетов и перед оборудованием для досмотра. Работы рассчитывают закончить к 5 апреля на 196 пригородных объектах.

Ранее корреспондент «Росбалта» заметил, что жители Мурино не соблюдают режим изоляции. Отмечалось, что несколько человек собрались в очереди у пригородных касс, чтобы посетить населенные пункты в Ленобласти.

Правила социального дистанцирования установили в Петербурге в рамках борьбы с коронавирусом нового типа. Жителям города рекомендуется держаться от других людей на расстоянии полутора метров. Исключения составляют общественный транспорт и такси.

Тем временем в Петербурге к сегодняшнему дню зарегистрировано 156 случаев заражения коронавирусом нового типа, еще 41 — в Ленобласти. Всего в России известно о 4149 пациентах с COVID-19.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru