Петербург - все новости
3 апреля 2020, 23:45
7133

Петербург будет жить до конца апреля по карантинным правилам

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

До конца апреля Петербург будет жить по карантинным правилам, установленным властями города в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.  

Согласно постановлениям губернатора Александра Беглова, до 30 апреля продлевается режим изоляции для петербуржцев старше 65 лет, им будет предоставляться единовременная денежная выплата в размере 2 тыс. рублей, также они будут бесплатно получать лекарства и медицинские изделия по рецептам врачей.

До конца месяца будет запрещена работа детских садов, школ и учреждений среднего профессионального образования, а также спортивных школ. При этом для детей граждан, работающих в организациях, на которые не распространяется режим нерабочих дней, детские сады продолжат работать, но в группах должно быть не более 12 воспитанников. Работающие организации и индивидуальные предприниматели должны до 6 апреля установить численность работников и передать в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, а также установить и обеспечить Стандарт безопасной деятельности.

Также будет разрешена работа магазинов, торгующих печатными изданиями, салонов связи, продающих мобильные устройства, салонов, занимающихся техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей и мотоциклов, а также проводящих технический осмотр. Работать будут и МФЦ, которые смогут с 7 по 10 апреля по предварительной записи выдавать документы, заявления о предоставлении поданные по 27 марта.

Льготные и бесплатные проездные билеты для всех категорий обучающихся, пенсионеров и граждан, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, действовать до 30 апреля не будут. Также до конца месяца будет запрещен доступ посетителей в букмекерские конторы, тотализаторы и пункты приема ставок, на детские и спортивные площадки, в парки, сады, скверы. Жителям до 30 апреля рекомендуется держать дистанцию не менее 1,5 метров, а также не покидать места проживания (пребывания).

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи в подкасте «Росбалта» доказывает, что лучший способ сегодня помочь бизнесу — перечислить сотрудникам 60% зарплаты из госказны. 

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru