Петербург - все новости
5 апреля 2020, 22:28
890

Беглов призвал петербуржцев поделиться ноутбуками со школьниками на онлайн-обучении

© СС0 Public Domain

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что почти у 16 тыс. школьников в городе не хватает компьютеров, тогда как уже завтра начнется дистанционное обучение.

Он попросил петербуржцев по возможности поделиться ненужными ноутбуком или планшетом с выходом в интернет. Для этого необходимо позвонить на линию комитета по образованию.

Пока удалось найти около 4 тыс. планшетов — устройства передали ООО «Марвел КТ» и Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга.

На призыв главы города отреагировал в Twitter корреспондент «Русской службы Би-би-си» Андрей Захаров. Он заметил, что «купить моноблоки 17 тысячам школьников — полмиллиарда рублей», тогда как «субсидия Смольнискому гаражу на перевозку чиновников в 2020 году — 1,3 млрд рублей».

С 23 марта школы в РФ ушли на каникулы в связи с эпидемией коронавируса. С 30 марта петербургских школьников переведут на дистанционное обучение.

Также Беглов в выходные дни проверил соблюдение санитарного режима в Ленинградском зоопарке, который сейчас закрыт для посетителей. Из-за этого он не получает выручку с продажи билетов, на которую закупались корма для животных.

Как сообщается на сайте правительства Петербурга, губернатор пообещал выделить зоопарку деньги. Он заметил, что работники соблюдают санитарный режим, животные «в хорошем настроении», однако им «не хватает внимания посетителей».

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru