Петербург - все новости
6 апреля 2020, 12:21
5613

У петербургского онкоцентра скопилась огромная очередь

© Фото с сайта primorsky.ru

Длинная очередь из нескольких десятков человек образовалась у онкологического центра на Ленинградской улице в Песочном. Видео столпотворения у медучреждения опубликовали в группе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург». На ролике видно, что люди не соблюдают между собой рекомендованную ВОЗ дистанцию в 1,5-2 метра.

«В центр пускают только по 10 человек, о чем предупреждают заранее по телефону», — написал автор поста.

«В стране „карантин“, а люди рядышком стоят. Неужели нельзя было придумать другой способ выдачи лекарств?» — прокомментировал один из пользователей «ВКонтакте».

«От рака умирает в тысячу раз больше, чем от коронавируса. У кого-то химия, которую нельзя пропустить хоть раз, а то все зря», — написал еще один.

«Вот они, результаты работы эффективных менеджеров — часть лекарств запретили выдавать на месяц и принимать дома, теперь нужно каждый день ездить за дневной дозой! Еще и льготный проездной заблокировали и сократили количество наземного транспорта», — пожаловался третий комментатор.

Напомним, точно такая же очередь скопилась у входа в онкоцентр 25 марта.

Ранее депутат Законодательного собрания Борис Вишневский уже говорил о льготных проездных. Он просил губернатора предоставить бесплатный проезд тем горожанам, которые не могут лечиться в домашних условиях и вынуждены ездить к врачам.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru