Петербург - все новости
6 апреля 2020, 15:46
246

В Петербурге раскрыли контрабанду наркотиков с участием «Педро», Санчеса и внедренных сотрудников

© Фото пресс-службы УФСКН

Городской суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отноении эквадорца, обвиняемого в контрабанде кокаина в Петербург. О преступной схеме с участием южноамериканцев рассказали 6 апреля в объединенной пресс-службе судов города.

Следствие установило, что во главе картеля стоит некто Кортес Кинонес Франсиско Шавье по прозвищу «Педро». Он более 10 лет перевозит кокаин по Южной Америке, Евросоюзу и решил расширить рынок сбыта до России.

«Педро» через неустановленного «Андрея» вышел на покупателя кокаина в России. Перевалочным пунктом оказалась Европа, куда доставили брикеты с наркотиками из Южной Америки.

В дело вступил Монтойя Фернандо Альфонсо Санчес. Будучи в Испании, он связался с «Андреем» и договорился о встрече в Петербурге.

В полиции узнали о возможной поставке, а потому внедрили сотрудника в преступную схему — в качестве покупателя. Санчес и «Андрей» встретились в Пулково и договорились о цене в 27 тыс. долларов за килограмм кокаина.

«05.11.2018 года около 07 часов 25 минут судно прибыло на территорию Канонерского судоремонтного завода и начало разгрузку», — рассказали в пресс-службе.

Спустя два дня Санчес выехал в порт. Эквадорец получил семь брикетов, после чего сбыл полиции, сам того не подозревая. Сотрудники расплатились муляжом денежных средств.

В итоге Санчеса задержали. Эквадорца ожидает суд, а заседание по его просьбе пройдет с участием присяжных. Судьбу «Андрея» и «Педро» в пресс-службе ведомства пока не раскрыли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru