Петербург - все новости
6 апреля 2020, 16:01
368

«Газпромнефть — Центр» наказали за работающее кафе на заправке

© FreeImages.com Content License

Компанию «Газпромнефть — Центр» наказали за кафе, которое работало на заправке в Ленобласти, несмотря на введенные в регионе ограничения. Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, посетителям в помещении АЗС продавали хот-доги, френч-доги, бургеры, выпечку и горячие напитки.

Ведомство составило протокол об административном правонарушении и о временном запрете деятельности. Эти документы были направлены на рассмотрение в суд.

Кировский городской суд признал компанию «Газпромнефть — Центр» виновной. Эксплуатация оборудования кафе приостановлена на пять суток.

Напомним, в Ленобласти из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции действует ряд ограничений. В частности, нельзя выходить из дома жителям старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями. Дети не должны находиться на улице без сопровождения взрослых. Также запрещено покидать границы муниципального района или городского округа. Исключение сделано для жителей, кому президент разрешил работать: медики, сотрудники неотложных служб и другие. Кроме того, в населенных пунктах, где выявлен COVID-19 обязателен режим самоизоляции. Запрет не действует для граждан, которые выезжают к месту работы, командирования или по показаниям здоровья — для этого нужны подтверждающие документы. Власти Ленобласти также рекомендуют  жителям ограничить поездки и не выходить из дома без острой необходимости.

Напомним, на сегодняшний день в Ленобласти зарегистрировано 62 случая заболевания, трое пациентов выздоровели, умерших нет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru