Петербург - все новости
6 апреля 2020, 16:20
394

Тренер рассказал, как организовать фитнес-клуб у себя дома

© СС0

Началась вторая неделя самоизоляции, и многие стали задумываться над тем, как организовать полноценную тренировку у себя дома. Чем заменить спортивное оборудование, корреспонденту «Росбалта» рассказала петербургский фитнес-тренер Елена Таксиди.

«Нужно, чтобы в квартире было 20 градусов тепла, а окно было приоткрыто — при аэробных тренировках необходимо, чтобы легкие поглощали больше воздуха. Идеально было бы тренироваться на улице, но в условиях карантина лучше не рисковать», — говорит тренер.

По словам Таксиди, стоит подумать и о спортивной форме с кроссовками, ведь основная функция такой обуви — отсутствие скольжения и амортизация, которая убережет ваши суставы при выполнении упражнений.

«Лучше обзавестись домашним рулонным ковриком, на полу может быть жестко. В крайнем случае подойдет и полотенце. Диван или табуретку можно использовать, например, для отжиманий или выпадов. Но это уже больше для разнообразия — на полу такие упражнения не менее эффективны», — объясняет тренер.

Вместо гантелей Елена Таксиди советует взять бутылки с водой. В качестве утяжеления подойдут и другие вещи: кирпичи, рюкзак с книгами, банка с краской.

«Еще один лайфхак — делать те же упражнения с собственным весом, но в более быстром темпе, чем вы привыкли — так вы компенсируете отсутствие утяжеления, совместите силовую тренировку с кардио», — добавляет тренер.

Чтобы не потерять форму во время карантина Елена Таксиди советует заниматься не менее трех раз в неделю по 45 минут на все группы мышц.

Подробнее о том, как организовать домашние тренировки, в ближайшее время читайте на «Росбалте».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru