Петербург - все новости
6 апреля 2020, 18:39
1561

Петербуржец рассказал, как избежать заражения коронавирусом в коммуналке

© Фото Людмилы Фепоновой

В коммунальной квартире с общим душем, ванной и кухней режим изоляции соблюдать крайне сложно, как и дистанцию в 1,5-2 метра, рекомендованную ВОЗ во время пандемии COVID-19. Опытом самоизоляции в коммуналке с телеканалом «Санкт-Петербург» поделился житель 36-комнатной коммунальной квартиры Кирилл Семченко.

Два раза в неделю дежурный по этажу моет пол в коридоре и дезинфицирует дверные ручки. Душ регулярно убирают, а в ванной распыляют антисептик для очищения всех поверхностей.

На кухне жильцы больше трех не собираются, хотя готовить трудно — плиты расположены рядом друг с другом, и дистанцию выдержать невозможно. Однако все стали чаще мыть руки с мылом и протирать поверхности плит.

По словам Семченко, жильцы выходят из дома за продуктами, в основном, утром — пока в магазинах меньше людей. Среди остальных веских причин пребывания на улице — вынос мусора и выгул собаки.

По словам жителя коммунальной квартиры, все профилактические меры приняты, но если у кого-то обнаружат коронавирусную инфекцию, изолируют сразу весь этаж, а значит, около 70 человек.

Напомним, на сегодняшний день в городе 226 заболевших, 32 пациента выздоровели, 3 умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru