Петербург - все новости
6 апреля 2020, 19:39
3556

Первый день дистанционного обучения в Петербурге обернулся многочисленными жалобами школьников и родителей

© СС0 Public Domain

Петербуржцы пожаловались на организацию дистанционного обучения в первый день после выхода школьников с каникул. Корреспондент «Росбалта» поговорил с несколькими родителями и сотрудниками образовательных учреждений.

В частности, Юрий Шабалов, дочь и сын которого учатся в третьем и пятом классах соответственно, пожаловался, что сайты для удаленного обучения подвисают, а учителя вынуждены искать альтернативы. 

«Задания дают и на сайтах, и присылают на электронку. Все они из разных источников, у нас каша в голове. Возможно, со временем процесс станет более вменяемым, сейчас это просто лавина информации, которая смывает и желание учиться и желание с детьми посидеть разобраться», — отметил петербуржец.

По его словам, основная нагрузка идет на детей старших классов.

«Если одного ребенка заданиями забрасывает один учитель, у старшего их больше. Ну и задания, например, по музыке или физкультуре могли бы и вовсе не задавать. Учить песни или прыгать на месте у нас уже нет физических, ни моральных сил», — заявил собеседник.

Другие собеседники «Росбалта» подтвердили информацию, что предложенные властью сайты работают с перебоями. Большинство опрошенных родителей заявили, что были вынуждены перейти на общение с учителями в мессенджерах и по электронной почте, потому что «они хотя бы не виснут».

С проблемами столкнулись и учащиеся одного из центров для детей-сирот. По словам сотрудника, желающего сохранить анонимность, у подопечных нет оборудования, а Wi-Fi не выдерживает нагрузки. Ребята вынуждены пользоваться сайтами со смартфонов, однако онлайн-страницы отображаются некорректно.

Напомним, россияне 6 апреля начали массово жаловаться на неработающие сайты для дистанционного обучения. Перебои заметили на образовательных платформах «Учи.ру», «Дневник.ру» и других.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru