Петербург - все новости
7 апреля 2020, 04:59
2049

В Петербурге все городские стационары перевели в режим инфекционных больниц

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга
Все городские стационары Петербурга переведены в режим инфекционных больниц. Госпитализация пациентов на плановое лечение производится только с результатами анализа на коронавирус, а петербургским медикам запрещено работать по совместительству. 
 
Соответствующее постановление подписала глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова. Этим постановлением вносятся поправки в документ «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019 в Санкт-Петербурге», подписанный 23 марта 2020 года. Поправки нацелены на усиление противоэпидемических мероприятий.
 
Также главный санврач города поручила председателю комитета по здравоохранению Дмитрию Лисовцу организовать обязательное тестирование на коронавирус всех, кто приезжает из-за границы с признаками ОРВИ, контактировавших с заболевшими, пациентов с внебольничными пневмониями, пожилых горожан старше 65 с признаками ОРВИ. Медиков из группы риска по заражению будут тестировать раз в неделю, а при респираторных симптомах немедленно.
 
Кроме того, анализы на коронавирус будут брать у всех пациентов, направленных на плановую госпитализацию.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru