Петербург - все новости
7 апреля 2020, 15:27
3902

Профсоюз учителей: ЕГЭ и ОГЭ следует перенести еще раз

© Фото с сайта московской мэрии

Экзамены школьников стоит перенести в очередной раз, поскольку дистанционное обучение пока что лишает детей возможности качественно усвоить материал. Об этом заявила в разговоре с корреспондентом «Росбалта» представитель профсоюза «Учитель» Юлия Маркова.

По ее словам, ситуация с COVID-19 усугубляется, и дети вряд ли вернутся в школы в ближайшее время.

«Нам дали понять, что дистанционка останется до конца учебного года. Сейчас есть проблемы с платформами, сайтами. Учителям нужно время, чтобы освоиться. Родители тоже должны приспособиться к новой реальности. Не у всех еще есть планшеты, ноутбуки в семьях, этот вопрос тоже нужно решить», — отметила Маркова.

Все это наводит педагога на мысль, что ЕГЭ и ОГЭ стоит перенести на другую дату. Тогда дети смогут качественно подготовиться, а дистанционный формат адаптируется к потребностям школьников и родителей, добавила Маркова.

Напомним, основной этап проведения экзаменов планировался на конец мая. Теперь сдача ЕГЭ начнется 8 июня, ОГЭ для учащихся девятых классов — 9 июня. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что перенос экзаменов на другие даты не планируется.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru