Петербург - все новости
7 апреля 2020, 17:35
2434

Сексолог Лев Щеглов рассказал, в чем отличие врожденного гомосексуализма от приобретенного

© gayrussia.eu

Тему нетрадиционной ориентации не принято активно обсуждать в российском обществе. Между тем большинство не задумывается, что на самом деле геев можно разделить на две группы. О том, в чем отличие «истинных» гомосексуалистов от тех, кому их ориентацию «навязали», на «Квартирнике» в пресс-центре «Росбалта» рассказал сексолог Лев Щеглов.

«Есть те, кто по своей сути не являются гомосексуалистами, но в связи с некоторыми событиями в своей жизни стали так считать. Например, попавший на „зону“ мальчишка, слабый психологически, имевший 2-3 сексуальных контакта на свободе, с несложившимся динамическим стереотипом, оказывается в системе отношений, где главный „кто сверху“. Там его насильно приобщают к гомосексуальным отношению, и выйдя на волю, парень думает, что „он такой“. Однако потом прибегает ко мне и говорит, что влюбился в девушку, его к ней тянет физически и не понимает, что делать и как это возможно», — рассказал Щеглов.

Есть же, по словам эксперта, совсем другой случай. Например, когда у ребенка в 5-6 лет случается первая детская любовь, истинный гомосексуалист уже в этом возрасте будет влюблен в мальчика. И ни один психолог не сможет его переделать. 

«Истинный гомосексуалист предназначен быть таким. И любая борьба с этим бессмыслена. Это просто некий факт рождения», — поведал Щеглов.

Видео встречи с сексологом вы можете посмотреть здесь.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru