Петербург - все новости
7 апреля 2020, 18:21
3022

Петербуржцы вышли в очереди за сухпайками для школьников (фото)

© Фото ИА «Росбалт»

Петербуржцы с 6 апреля выстроились в очереди за сухими пайками для школьников. Содержимое коробок с бонусами от Смольного вызвало разные эмоции у горожан.

«Видимо, предполагается, что за три недели школьник должен слопать килограмм сахара, 900 граммов риса и 450 граммов макарон. По полпеченьки в день. Но зато шоколадка к юбилею. Чай, правда, по числу пакетиков как раз. По пакетику на завтрак, тут все логично, — написала в соцсетях петербурженка. — Лучше б сразу написали: деньги власти уже сперли».

Фото предоставлено читателем «Росбалта»

Критику поддержали не все. Некоторые пользователи отметили, что стоит радоваться хотя бы такому вниманию со стороны чиновников.

«Сейчас получат халяву, и начнется бум в стиле: „Дали не то, все ужасно, нам не нравится“», — прокомментировала петербурженка.

Многие действительно остались довольны. Кое-кто заметил, что в этот раз обошлось без восьми банок кетчупа — именно столько выдавали родителям детей-детсадовцев.

 

Тем временем к одному из учебных заведений города выстроилась очередь за сухпайками. Судя по фотографии, родители соблюдают дистанцию в полтора метра. Такое ограничение установил Смольный из-за COVID-19.

 

Напомним, продуктовые наборы выдают всем учащимся, которые получают питание в школах с оплатой из бюджета: сиротам, малообеспеченным семьям и другим. В сухпайки включили, в частности, сахар, крупы, молоко, соки, печенье и шоколад. Всего Смольный планирует выдать более 230 тыс. наборов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru