Петербург - все новости
7 апреля 2020, 18:36
422

Застрявшие на Мальдивах петербуржцы ожидают вылета в Россию

Мальдивы © СС0 Public Domain

Жители Петербурга и других городов РФ застряли на Мальдивах, однако их обеспечили всем необходимым. Об этом в эфире телеканала Санкт-Петербург рассказали сами туристы.

Вывоз россиян на родину приостановили всего на два дня — 4 и 5 апреля. Теперь авиарейсы возобновлены, и застрявшие за рубежом соотечественники могут вернуться домой.

«Мы обеспечены всем необходимым: вода, еда, крыша над головой. Русских, оставшихся в отеле (41 человек), перевезли на другой остров. Последний будет работать до победного конца. В этом отеле собирают всех туристов, ожидающих своих рейсов», — рассказал собеседник телеканала.

Как он отметил, вылететь планируют около 400 человек. Всего же на Мальдивах остается около 1,5 тыс. россиян.

Накануне сообщалось, что Россия возобновила авиарейсы для вывоза своих граждан из-за границы.

«По данным  Координационного совета правительства по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, с 6 апреля 2020 года Российская Федерация возобновила авиарейсы по возвращению своих граждан из зарубежных стран. Сегодня будут совершены первые два рейса: Бишкек — Екатеринбург и Дакка — Нижний Новгород», — отмечается в сообщении.

Информация о последующих рейсах будет размещаться на сайте стопкоронавирус.рф и портале госуслуг gosuslugi.ru.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru