Петербург - все новости
7 апреля 2020, 18:38
1450

Главврач петербургской больницы рассказала, как медики выдержали 14-дневный карантин на рабочем месте

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Почти истек срок 14-дневного карантина медиков из ЛОР-отделения петербургской городской больницы № 20 на улице Гастелло. Главный врач медучреждения Татьяна Суровцева рассказала корреспонденту «Росбалта», как сотрудники выдержали изоляцию на рабочем месте.

«После того как у нас обнаружили пациента с COVID-19, мы закрыли отоларингологическое отделение на 14 дней. В изоляции оказались пять сотрудников — два врача и три медсестры. Все это время они ухаживали за 23 пациентами, которые лежали в отделении после сложных операций», — рассказала Суровцева.

Еду изолированным подавали по специальному лифту, и все 14 дней сотрудники выполняли функции не только врачей, но и уборщиц, и буфетчиц. По словам главврача, с задачей они справились мужественно, хотя «это большое испытание для нервной системы».

«В изоляции действительно очень сложно, но в мессенджерах их поддерживали друзья, знакомые, даже известные актеры. А коллеги подбодрили их флешмобом: вышли под окна отделения и принесли еду. Совсем скоро их карантин закончится, и мы, конечно, дадим им отдохнуть и оплатим отпуск — только представьте, люди две недели отработали без отдыха!» — говорит главврач больницы.

По словам Татьяны Суровцевой, сейчас больница уже выделила два отделения под прием больных коронавирусом и готова предоставить им 50 коек.

Подробнее о том, как городские стационары перепрофилируются под COVID-19, читайте в интервью с Татьяной Суровцевой на «Росбалте» в ближайшее время.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru