Петербург - все новости
7 апреля 2020, 19:06
436

Находившийся на карантине мужчина сбежал из больницы Петербурга

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

38-летний пациент больницы святого великомученика Георгия в Петербурге, который находился на карантине, самовольно покинул стационар. Об этом сообщили в комздраве города.

«Мужчина, подлежащий изоляции по контакту с пациентом с подтвержденной коронавирусной инфекцией, неоднократно нарушал режим и предпринимал попытки покинуть учреждение», — отмечается в сообщении.

Первый анализ на коронавирус у мужчины показал отрицательный результат.

Всего с начала пандемии в Петербурге — 295 случаев заражения коронавирусом. Выздоровело 36 человек. Умерли три человека, причина смерти одного из них уточняется.

ВОЗ в марте объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире подтверждено более 1,3 млн случаев коронавируса, выздоровели около 300 тыс. человек, умерли около 80 тыс. человек.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 7 апреля России зарегистрировано 7 тыс. 497 случаев заболевания, 494 человек выздоровели, 58 человек умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru