Петербург - все новости
7 апреля 2020, 19:18
1664

В Смольном рассказали, как дезинфицируют улицы Петербурга для борьбы с коронавирусом

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В Северной столице с 7 апреля службы приступили к мытью дорог дезинфицирующими средствами, а к концу недели Смольный обещает наладить «противовирусную» уборку в парадных. Об этом в эфире телеканала Санкт-Петербург рассказали городские чиновники.

По словам врио председателя комитета по благоустройству Сергея Малинина, проезжие части промывают растворами, рекомендованными Роспотребнадзором. Так власти борются с распространением COVID-19 в городе.

«Ежедневно у нас планируется порядка 350 улиц в обработку», — объяснил Малинин.

Он отметил, что днем службы убирают проезжую часть, а тротуары — ночью, когда нет скоплений людей. Дезинфекцию проводят и на территории детских площадок.

Борьбу с коронавирусом планируют и в парадных. Специальные моющие средства будут использовать в каждом доме к концу недели, заявил глава жилищного комитета Виктор Борщев. Отмечается, что уборку будут проводить дважды в день: утром и вечером.

«Мы применяем такие растворы, которые абсолютно не влияют на здоровье горожан и животных», — отметил чиновник.

В администрации района любой петербуржец может оставить жалобу на бездействие.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru