Петербург - все новости
7 апреля 2020, 20:24
1182

В Петербурге обязали проверять на коронавирус отдельные категории граждан

© СС0 Public Domain

В Петербурге начинается обязательное лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию отдельных категорий граждан. Об этом сообщили в городском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Будут проверять: вернувшихся на территорию РФ с признаками респираторных заболеваний; контактировавших с больными COVID-19; с диагнозом «внебольничная пневмония»; старше 65 лет, обратившихся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания; медицинских работников, имеющих риски инфицирования COVID-19 на рабочих местах, один раз в неделю, по графику; направленных на госпитализацию с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью — в первую очередь беременные, онкологические больные и больные, находящиеся на диализе.

Всего с начала пандемии в Петербурге — 295 случаев заражения коронавирусом. Выздоровело 36 человек. Умерли три человека, причина смерти одного из них уточняется.

О том, как вырос объем заказов продуктов на дом, в подкасте «Росбалта» рассказывает предприниматель Григорий Кунис.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru