Петербург - все новости
8 апреля 2020, 13:56
17585

Пожилых петербуржцев, нарушивших самоизоляцию, ждут штрафы до 40 тысяч рублей

© FreeImages.com Content License

Петербуржцев старше 65 лет обязали соблюдать режим изоляции, выход из дома может обернуться штрафом от 15 до 40 тыс. рублей. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в Смольном.

«В случае наличия предписания Роспотребнадзора или в период осуществления ограничительных мероприятий гражданин, нарушивший соответствующие требования, подлежит привлечению к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП», — отметили в управлении информации.

Речь идет о несоблюдении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия в период ограничений и угрозы распространения заболевания.

При этом в Смольном подчеркнули, что наказание не самоцель. 

«Пожилые люди тоже могут быть привлечены к административной ответственности, ведь закон един для всех. Мы убеждаем, разъясняем, что коронавирусная инфекция особенно опасна для петербуржцев старше 65 лет. Поэтому им необходимо соблюдать режим самоизоляции. Нужно поберечься, переждать это время, побыть дома, чтобы не подвергать себя риску», — объяснила заместитель начальника управления информации Лариса Головина.

Она добавила, что город создает все условия, чтобы пожилые люди могли комфортно переждать период изоляции дома.

«У нас работает горячая линия 245-32-20. С 27 марта волонтеры выполнили почти 4 тысячи заявок. Добровольцы помогают пожилым горожанам купить лекарства, продукты, доставить что-то необходимое, вывести на прогулку домашнее животное», — отметила Головина.

Напомним, в Петербурге действуют ограничения на свободное перемещение. Пожилым людям старше 65 лет запрещено выходить из дома, а остальным — не рекомендовано. Меры приняли в рамках борьбы с COVID-19.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме