Петербург - все новости
8 апреля 2020, 19:14
1567

В Смольном рассказали, сколько денег потратят на продуктовые наборы школьникам

© СС0 Public Domain

Стоимость продуктовых наборов льготным категориям петербургских школьников и студентов колледжей озвучили в эфире телеканала Санкт-Петербург в программе «Петербург против коронавируса».

Так, в сухом пайке для школьника 1-4 классов будут продукты на сумму 400 рублей, а для ребенка из льготной категории — на 1 тыс. 600.

Содержимое наборов различное и зависит от комбината, с которым сотрудничает каждая отдельная школа. Перечень продуктов составляют с учетом пропорции по калориям, белкам, жирам и углеводам. Некоторые коробки весят около 12 килограммов.

«Губернатор выразил пожелание, чтоб продукты были не только полезные, но и что-то вкусное в наборы добавляли для детей. Поэтому в коробках не только гречка, рис, сахар, молоко, фруктовые соки, но и печенье, и шоколад», — заявила председатель комитета по образованию Жанна Воробьева, добавив, что продуктовые наборы получат больше 240 тыс. петербургских школьников.

График выдачи наборов каждое образовательное учреждение формирует самостоятельно и публикует его на сайте школы и в социальных сетях. Уточнить время получения можно и у своего классного руководителя. Основная задача четких графиков — не вызвать в школе столпотворение. Обычно руководство школы предлагает семьям временной промежуток с 9:00 до 17:00. Однако тем родителям, у которых нет возможности забрать коробку с продуктами из-за работы, администрация района может организовать доставку. Достаточно обратиться с просьбой к классному руководителю или позвонить по телефону горячей линии: 8 (812) 576 20 19. По этому же номеру можно адресовать и другие вопросы по сухому пайку.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru