Петербург - все новости
9 апреля 2020, 11:35
3360

От коронавируса в Петербурге умерли еще 2 пациента

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Инфекционные больницы Петербурга пополнили 44 пациента с подтвержденным COVID-19, при этом два человека скончались за минувшие сутки. Об этом сообщил 9 апреля оперативный штаб.

Выздоровели 11 жителей Северной столицы и 1 уроженец Ленобласти.

Ранее главный санитарный врач Петербурга подписала документ, в соответствии с которым всех жертв COVID-19 в городе должны хоронить в цинковых, герметично запаянных гробах. Все ритуальные церемонии в Петербурге запрещены.

Напомним также, что власти Петербурга ввели систему штрафов за нарушение режима изоляции. Так, от 15 до 40 тысяч придется заплатить людям старше 65 лет, которые выйдут на улицу. Кроме того, штрафы грозят жителям за посещение парков, спортивных и детских площадок.

Всего по России новую коронавирусную инфекцию зарегистрировали у 1459 человек. Таким образом, общее число зараженных в стране достигло 10131, в том числе 373 случая в Петербурге, 112 — в Ленобласти.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru