Петербург - все новости
9 апреля 2020, 13:26
12977

В Петербурге не все парки закрыты для прогулок

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге остались парки, свободные для прогулки местных жителей. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили 9 апреля в пресс-службе комитета по благоустройству города.

Постановление правительства упоминает 36 конкретных парков, садов и скверов, посещение которых запрещено. Кроме того, упоминаются места, закрытые на просушку и потому ограниченные для доступа. За посещение этих мест петербуржцам грозят штрафы.

«Остальные открыты. Потому что есть сады и парки, которые ничем не огорожены, к ним физически невозможно ограничить доступ граждан», — отметили в комитете.

Таким образом, должны быть свободны для посещения, например, парки Сосновка, Пискаревский, Невский, Есенина, Александрино и другие.

Напомним, в Петербурге установлены ограничения на посещение парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок, церквей. Гражданам старше 65 лет запрещено выходить из дома, остальным — не рекомендовано. Накануне горожанина оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме