Петербург - все новости
9 апреля 2020, 14:32
949

На петербургских вокзалах полиция рассказывает пассажирам о самоизоляции

© Фото предоставила пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

Транспортные полицейские напоминают пассажирам на железнодорожных вокзалах Петербурга о мерах предосторожности во время режима самоизоляции. Как соообщили в пресс-службе УТ МВД по Северо-Западу, сотрудники правоохранительных органов раздают памятки. У тех, кто вынужден пользоваться электричками, измеряют температуру.

Фото предоставила пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

«Необходимость соблюдения профилактических мер и самоизоляция — главное, что нужно соблюдать каждому человеку в сложившейся обстановке», — отметили в ведомстве.

В транспортной полиции отметили, что люди прислушиваются к рекомендациям — количество горожан на территории вокзалов во время самоизоляции значительно уменьшилось.

Фото предоставила пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

Напомним, в Петербурге действует ряд ограничительных мер. В частности, людям старше 65 лет запрещено выходить из дома. Остальным горожанам рекомендуется не покидать квартиры без крайней необходимости. Если все же пришлось оказаться в общественном месте, следует пользоваться маской и держать дистанцию от других людей не менее полутора метров. Кроме того, в городе нельзя посещать спортивные и детские площадки, а также ряд парков и скверов.

За нарушение установленных ограничений гражданам грозит штраф.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru