Петербург - все новости
9 апреля 2020, 16:42
1467

Петербуржцы стремительно теряют позиции в индексе самоизоляции

© Фото Варвары Трифоновой, ИА «Росбалт»

К середине дня 9 апреля индекс самоизоляции в Петербурге составил 2,8 балла. По данным сервиса «Яндекс: индекс самоизоляции», этот показатель означает, что «на улице много людей». 

Самыми неусидчивыми среду россиян оказались москвичи. Следом за столицей из городов-миллионников идут Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород и Казань. В лидерах антирейтинга также города поменьше — подмосковные Котельники и Реутов.

Индекс самоизоляции представляет собой показатель, рассчитанный на основе данных различных сервисов Яндекса. Чем выше значение, тем лучше ситуация с изоляцией граждан: 0 — «на улицах очень много людей», 5 — «все сидят по домам». В конце марта Петербург входил в пятерку самых ответственных городов.

Напомним, в Северной столице действует режим повышенной готовности. Пожилым людям запрещается выходить из дома, остальным — не рекомендовано.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru