Петербург - все новости
9 апреля 2020, 16:52
2612

В петербургском комздраве раскрыли подробности об умерших от COVID-19

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

К 9 апреля жертвами коронавируса в Петербурге стали четыре человека, среди которых оказались 71-летний мужчина и 87-летняя женщина. Подробнее об умерших рассказали в городском комитете по здравоохранению.

Мужчина умер 31 марта в больнице им. С. П. Боткина от легочно-сердечной недостаточности, которая развилась в результате вирусно-бактериальной пневмонии и повторного инфаркта миокарда. Он контактировал с больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19, и положительный тест у него был получен прижизненно. Мужчина страдал многочисленными хроническими заболеваниями.

87-летняя женщина в этой же больнице умерла 1 апреля — так же от легочно-сердечной недостаточности, обусловленной двусторонней вирусной пневмонией. Прижизненно у нее подтвердился диагноз COVID-19, которым она заразилась от родственника, вернувшегося из Италии. У пациентки были многочисленные хронические заболевания.

Напомним, в Петербурге всего зарегистрировано 373 случая заражения коронавирусом, 43 человека выписаны, 4 скончались.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru