Петербург - все новости
9 апреля 2020, 17:38
444

Из-за пандемии в Петербурге инвалидность устанавливают заочно

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Филиалы Бюро медико-социальной экспертизы (БСМЭ) Петербурга продолжают прием граждан, однако освидетельствование теперь проходит в заочной форме. Об этом сообщили в самом БСМЭ.

Ограничения связаны с пандемией коронавируса нового типа. Филиалы и экспертный состав будут работать по графику, размещенном на официальном сайте. В число исключений вошло БСМЭ № 35: граждан направят в другие подразделения. Также приостановит прием пациентов руководитель ведомства.

«Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и приносим извинения за неудобства, доставленные по независящим от учреждения причинам», — отметили в БСМЭ.

С 30 марта освидетельствование граждан будет проходить в заочной форме. По итогам процедуры устанавливают инвалидность.

Петербуржцам предлагается поддерживать связь с бюро с помощью почты, интернет-приемной на сайте учреждения, горячей линии и портала госуслуг.

«Со своей стороны наше учреждение приложит все усилия для максимально оперативного и эффективного рассмотрения всех обращений, оказания содействия гражданам по нашей компетенции. Надеемся на понимание с вашей стороны и желаем всем здоровья. При улучшении эпидемиологической ситуации, которое, как мы надеемся, скоро наступит, мы вернемся к обычному режиму работы с посетителями», — заключили в ведомстве.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru