Петербург - все новости
9 апреля 2020, 17:54
243

Депутат просит сократить разрешенное время проведения шумных работ в многоквартирных домах Петербурга

© Фото ИА «Росбалт»

Муниципальный депутат Наталья Камолинкова считает, что необходимо сократить время, когда можно проводить шумные работы в многоквартирных домах. Предложение о внесении изменений в «закон о тишине» она направила спикеру городского парламента.

 «Оъявленные президентом „нерабочие дни“ в режиме самоизоляции к выходным и праздничным не относятся, что означает, что … шумные работы можно проводить: по будням с 8:00 до 22:00, а в субботу, воскресенье и праздничные дни с 12:00 до 22:00», — отметила Камолинкова.

Многие горожане трудятся удаленно, дети находятся на дистанционном обучении. Сократить «шумный» период надо, чтобы обеспечить людям необходимые условия для работы, считает депутат.

Новые временные рамки надо установить на период самоизоляции. Камолинкова добавила, что подобные меры приняты уже в Московской области.

Напомним, в Петербурге в связи с распространением COVID-19 введен ряд мер. Жителям старше 65 лет запрещено покидать свои квартиры. Остальным горожанам рекомендуется не выходить из дома без острой необдимости. За нарушение этих правил предусмотрены штрафы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru