Петербург - все новости
9 апреля 2020, 18:08
100

Петербургские экоактивисты рассказали о своей работе во время самоизоляции

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Напряженная эпидемиологическая обстановка в стране сказалась на работе большинства компаний, в том числе эко-ориентированных. Представители петербургского экодвижения рассказали агентству All Good о том, как коронавирус повлиял на их проекты.

«Все наши уличные акции и встречи отменены, — рассказывает Максим Вережинский, руководитель социально-экологического движения „Круг жизни“ в Петербурге. — Но пункты приема макулатуры и пластика работают. А вообще рекомендуем зря не выходить из дома, вторсырье складывать поплотнее и реализовывать на практике принцип разумного потребления».

По словам Татьяны Нагорской, руководителя экологического движения «РазДельный Сбор», сложно внедрять раздельный сбор отходов, когда жизнь в городе фактически остановилась.

«Не только новые проекты почти невероятны, но и старые находятся на грани закрытия. Мы стараемся перенаправить активность и волонтеров, и жителей в другие направления. Чтобы оставаться на связи с волонтерами проводим онлайн-собрания. Для жителей тоже запланированы эфиры, стараемся больше общаться в комментариях к постам в социальных сетях, быть на связи», — говорит Нагорская.

Сорвались в Петербурге и массовые соревнования по уборке мусора.
«Массовые мероприятия сейчас запрещены, введен режим самоизоляции для всех, и проводить соревнования мы пока не можем», — говорит координатор «Чистых игр» Дмитрий Иоффе.

Напомним, 8 апреля власти города приняли закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции. Гражданам будут выписывать штраф в размере 4 тысяч рублей. Должностных лиц, которые не соблюдали режим, оштрафуют на сумму от 30 до 40 тысяч рублей, а юридические получат штраф в размере 200—300 тысяч.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru